DE  

News & Events

Bouygues E&S Prozessautomation modernisiert Würze-Küche.

Im Auftrag der HACO hat Bouygues E&S Prozessautomation die Würze-Küche fit für Industrie 4.0 getrimmt.

Die HACO Gruppe behauptet sich unabhängig, selbstbewusst und mit rund 1200 Mitarbeitenden in einem zunehmend globalisierten Markt. Das Unternehmen ist bekannt für individuelle und innovative Food-Produkte. In Rekordzeit werden für verschiedenste Kundenbedürfnisse massgeschneiderte Produkte und Dienstleistungen entwickelt und weltweit vertrieben.

Die Herstellung von Würze ist für die Firma HACO AG ein strategisches Geschäft mit Wachstums-potential. Aus diesem Grund wurde die Bouygues E&S Prozessautomation AG damit beauftragt, die Steuerungs- und Leittechnik der Würze-Produktionsanlage fit für Industrie 4.0 zu trimmen.

In diesem Zusammenhang wurden die elektrotechnischen Komponenten wie Hauptverteilung, Schaltschränke, Steuerungs- und Leittechnik, pneumatische und elektrische Installationen ersetzt und auf den neusten Stand der Technik gebracht.

Somit ist nebst einer störungsfreien Produktion auch eine sichere, reproduzierbare und effiziente Herstellung der Würze gewährleistet.

Besonderen Wert wurde auf die lückenlose Produkte-Rückverfolgbarkeit sowie die Möglichkeit der Datenauswertungen gelegt.
Die Anforderung, die Anlage im laufenden Betrieb zu modernisieren, machte den Auftrag zur Herausforderung. Umso wichtiger war die ausgezeichnete Projektplanung.

Als neues Herzstück der Anlage hat Bouygues E&S Prozessautomation AG die bewährte Systemsoftware iQOS® eingesetzt. iQOS® repräsentiert den modernsten Standard in der Prozessleitsystem-technik und ist führend im Bereich Dosier- und Mischanlagen. Die Spezialisten von Bouygues E&S Prozessautomation AG haben bei diesem Auftrag das gesamte Engineering, die Installation und Inbetriebnahme des Gesamtsystems übernommen. Die Elektroinstallationen wurden in Zusammenarbeit mit der Bouygues E&S InTec Schweiz AG Standort Bern ausgeführt.

Dosieren - Mischen: vorher / nachher bei HACO